2月5日の下町こども食堂 さくら

 料理上手の中3のA君。中2の頃はよくこども食堂の調理を手伝ってくれました。中3になってからは勉強優先で、なかなかお料理の腕をふるうことができませんでした。

 でも、見事都立高校の推薦入試で志望校に合格!今日は久しぶりに調理を手伝ってくれました。食事の後はこれから一般受験のお友達の勉強のアシスト。本当に偉い!

 さて、今日のメニューはきのこの炊き込みご飯、鶏肉団子のスープ、鶏焼売、ほうれん草とまめもやきのナムル、ミニトマト、ポテトサラダ、マカロニサラダ、かまぼこ、伊達巻、プチかま、大学芋、いちご、トリュフチョコでした。

☆食材をご寄付くださった皆様 株式会社 鮒忠様  川田重昌様(株式会社 川久 代表取締役)  おいもやさん興伸様 伊藤園浅草支店長 広瀬義成様 鈴廣かまぼこ様 光照院様   (株)スマイルフーズ 田中様 ベルノート様 阿部様(さくらタイムズ) 光商様